Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пельмени c утиным мясом

Необходимые продукты; мука пшеничная 400гр, яйцо одно, вода 120 гр, утка 1 шт. 800 – 1000гр, лук репчатый 120 гр, картофель 120 – 150 гр, соль перец двух видов, черный, красный все по вкусу.

Процесс приготовления; Замесить тесто из таких продуктов; мука, вода, яйцо, соль. Замешанное в крутую тесто должно быть тугим, потом оставить его на выдержку в течение 30 -40 минут. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, не больше 1 мм, затем нарезать лепешки квадратами ( 4 * 4 см).

Готовим фарш следующим образом: мясо утки, картофель, лук прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой, добавляем специи и все тщательно перемешиваем, доводя до такой стадии, чтобы фарш получился однородным. Затем на приготовленный квадрат, кладем фарш, и защипливаем края, придавая квадрату с мясом форму пельменя. В кастрюлю с кипящей водой, закидываем пельмени и отвариваем их на пару 20 минут.

Подаем пельмени со сметаной, либо с приготовленным заранее томатно — чесночным соусом, можно просто с кетчупом.
Примечание; Пельмени должны получиться все одинаковыми, без порыв. Оболочка должна быть светло – желтая, а фарш светло – серый, также мягкий, сочный, слегка рассыпчатый. Пельмени, когда будут готовыми, они будут источать запах утки и картофеля.