Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Печеночный салат

Ингредиенты:

Печень говяжья 300 грамм, морковь 2 -3 штуки, лук репчатый 3 штуки, свежий огурец 1 -2 штуки, вареные яйца 2 штуки.

Для соуса: винный уксус 2 столовые ложки, оливковое масло 6 столовых ложек, зеленый лук 3 перышка, соль 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Печень промыть, снять с нее пленку, отварить в подсоленной воде до готовности. Когда печень остынет, нарезать ее тонкой соломкой.

Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами, морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой или натереть на терке, как для корейского салата.

Лук и морковь обжарить по очереди на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. У вареных яиц разделить белки и желтки. Белки нарезать соломкой, а желтки оставить для соуса.

Для соуса желтки и все остальные ингредиенты выложить блендер и взбить до однородной массы.

Выложить в салатницу печень и белок, залить половиной соуса. Затем слоями выложить лук и морковь и залить второй половиной соуса.

Убрать в холодильник на час, чтобы салат пропитался. Перед самой подачей выложить на салат сверху порезанные соломкой огурцы.