Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Печеночные оладушки

Печень – один из самых полезных продуктов. Не что не может так быстро восстановить человеческий организм, даже после самой долгой болезни как она. Печень способствует повышению гемоглобина, препятствует возникновению анемии. Благо, что этот продукт сейчас очень доступен по цене и по другим параметрам. Существует множество способов приготовления печени – самый распространенный из них это печеночные котлеты, но сегодня мы не будем их готовить. Итак, на обед оладьи из печени. Для них вам понадобиться: 0.5 килограмма говяжьей печени, 2 сырых яйца, желательно куриных, половина чайной ложки соли, немного соли, достаточно на кончике ножа, 3 столовые ложки муки, и четверть луковицы.

В первую очередь из печени делаем фарш, пропуская её через мясорубку. Яйца разбейте и отделите белки от желтков, максимально мелко нарежьте лук и перемешайте муку вместе с содой. Теперь возьмите миксер или венчик и взбейте белки. Желтки смешайте вместе с содой, солью и мукой, влейте их в печеночный фарш. Все очень хорошо перемешайте, имейте в виду, что по жидкости фарш должен напоминать сметану. Теперь берите небольшие порции смеси, достаточно одной столовой ложки и выпекайте их на сковороде. Подают оладьи вместе со сметанной, либо майонезом и украшают зеленью.