Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Печенный картофель с говяжьими почками

Почки являются полезным и вкусным продуктом. Раньше почки подавались исключительно на царские столы. Почки были тушеными в горшочках, добавляли сметану, из них готовили рассольник, щи и т.д.

Рецепт, который мы Вам предлагаем — изумительный. Единственное, для приготовления этого блюда необходимо запастись терпением, а также почки рекомендуется замочить в воде зареее.

Для приготовления необходимо подготовить:

Почки говяжьи — 2 шт.,,

Лук репчатый — 1 шт.,

Картофель — 2 шт,

Сметану — 250 гр.,

Горчицу — 1,5 стол. ложки,

Сливки — 5 столовых ложек,

Хрен — 1,5 столовой ложки.

Способ приготовления:

Заверните вымытый картофель в фольгу из двух слоев. Его необходимо запечь в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Время приготовления картофеля — 50 минут.

Нарежьте почки, вырезав из них весь имеющийся белый жир.

При вымачивании почек в воде, необходимо ждать около одного часа. Закиньте их в горячую воду и доведите до состояния кипения. Варить почки нужно минутки две-три, после чего необходимо слить воду и промыть их от пены.

Обжарьте мелко нарезанный лук, используя растительное масло.

Нарежьте почки на небольшие кубики, размером 5х5 мм. Соедините их с луком и обжарьте три минутки.

Добавьте немного сметаны, перемешайте. Добавьте горчицы, перемешайте и доведите до вкуса соли и перца.

У картофеля срежьте с самой широкой стороны «крышечку». Используя чайную ложечку выньте из картофеля всю мякоть, оставьте стенки размером 5 мм.

Нафаршируйте картофель почками. Отправьте его в остывающую духовку.

Картофельную внутренность, которая осталась смешайте с хреном и сливками. Разомните и посолите.

На тарелочку выложите тоненьким слоем картофельное пюре, а поверх него уложите запеченные картофелины. Можете добавить малосольные огурчики.

Приятного Вам аппетита!