Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Печенье

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла, 1/2 стакана светлого пива, 2 стакана муки, сахар для посыпки — 1 стакан. Из данного количества продуктов получается примерно 55 печений.

Совет: Если добавить в печенье соль и покрыть кунжутом вместо сахара — получится отличная закуска к пиву.

Приготовление:

Муку высыпать на разделочную поверхность. Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки. Перемешать масло с мукой, чтобы получилась масса, напоминающая крошки. Массу выложить в глубокую чашу, добавить пиво. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, густое, не липнет к рукам. Из теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на один час (это обязательное условие).

Тесто достать из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек (остальное положить в холодильник), раскатать пласт толщиной приблизительно 5 миллиметров. Используя формочки, сделать фигурки, обмакнуть одной стороной в сахарный песок. Если нет специальных формочек, печенье можно сделать при помощи стакана или просто нарезать тесто ножом на квадратики или ромбики. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Печенье выложить сахаром вверх на противень с пергаментной бумагой и выпекать, пока не подрумянится (около 10-15 минут).