Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Печенье «Розы»

Для этого интересного печенья подойдет любое слоеное тесто – дрожжевое или бездрожжевое. Тесто можно купить готовое в магазине.

Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт. Затем тонким стаканом нужно вырезать из теста круги и сложить их по четыре один на другой примерно на половину диаметра. Придавить тесто пальцем по центру вдоль полоски, смазать его подогретым до жидкого состояния медом. В начало полоски положить олотые грецкие орехи с сахаром, кардамоном или корицей. Завернуть полоску из кружочков теста в рулетик. Разрезать рулетик посередине поперек, со стороны разреза край закрыть. Должна получиться форма розочки.

Остатки теста, которые остались после того, как нарезали круги, можно сложить друг на друга в пять – шесть слоев, положить в центр орешек и придавить. Получится звездочка.

Выпекать печенье в горячей духовке до розоватого цвета, примерно в течение пятнадцати минут.

Готовое печенье остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой с орехами. Особенно эффектно такое печенье будет смотреться, если его уложить в корзинку в форме букета.