Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Печенье «Орешки»

Рассыпчатое печенье «Орешки» просто тает во рту, а начинку для него можно выбрать абсолютно любую.

Ингредиенты:

150 грамм сливочного масла; 3 стакана муки; 3 столовые ложки сахара; 2 яйца; 1 столовая ложка меда; 1 столовая ложка коньяка; 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока; половина чайной ложки соды.

Вариантов начинки достаточно много. Мы сделаем печенье с тремя разными начинками.

Для классического крема: 1 банка вареной сгущенки; 100 грамм сливочного масла.

Для сливочного заварного крема: 400 грамм 20% сливок; 3 желтка; 3 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка муки.

Для орехового заварного крема: 1 стакан молока; 180 грамм сахара; 3 желтка; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка коньяка; 1,5 стакана ядер грецких орехов.

Приготовление:

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Влить коньяк и хорошо взбить. Соду погасить уксусом, а лучше лимонным соком, добавить в яичную смесь. Добавить в тесто мед и вымешивать, постепенно всыпая муку.

Формочки для орешков смазать растительным маслом. В каждую формочку положить по кусочку теста, прижать его к стенкам и дну формы. Излишки теста нужно удалить. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, либо на конфорке плиты по 10 минут с каждой стороны. Способ выпекания зависит от вида формочек. Орешки должны быть золотистого цвета и легко отделяться от формочки.

Пока пекутся скорлупки, можно приготовить крем.

Для первого крема просто смешивается вареная сгущенка и сливочное масло.

Второй вариант крема готовится так. Желтки смешать с сахаром, мукой и ложкой сливок. Оставшиеся сливки подогреть. Горячие сливки постепенно влить в желтковую массу, постоянно

помешивая. Подогреть крем на небольшом огне, не доводя до кипения, и быстро снять его с огня. Крем должен получиться густым.

Для приготовления орехового заварного крема, очищенные грецкие орехи нужно измельчить в блендере или на мясорубке, приготовить заварной крем, аналогично предыдущему, только с добавлением коньяка. Смешать крем и орехи, взбить.

Остывшие половинки печенья заполнить кремом, соединить их между собой. Излишки крема, вытекшие по бокам, удалить ножом. Крем должен быть густым и вязким, тогда половинки орешков хорошо склеятся.