Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пасхальный цветок

Приближается Пасха, поэтому многие хозяюшки задумываются над тем, что приготовить. Хочется, чтобы в этот раз блюда были особенными, красивыми и, конечно же, вкусными. Мы предлагаем приготовить оригинальный Пасхальный цветок, который просто поразит всех гостей.

Сдобное тесто, которое используется для приготовления пасхальных куличей прекрасно подойдет для выпекания еще каких-то мучных изделий. При помощи выпечки в виде пасхального цветочка Вы сможете в Святую Пасху придать своему пасхальному столу оригинальности.

Для приготовления необходимо подготовить:

Муку — 700 гр.,

Молоко — 250 гр.,

Яйца куриные крупные — 4-5 шт.,

Куриный желток — 1 шт.,

Масло сливочное — 180-200 гр.,

Сахар-песок — 0,75 стакана,

Соль,

Дрожжи сухие — 12 гр.,

Ванилин — 1 чайную ложечку,

Изюм крупный, черный — 2 горсточки,

Семечки кунжута,

Скорлупки от яиц — 7 шт.,

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Нагрейте молоко, растворите в нем сахар. Добавьте в эту смесь дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте примерно на пятнадцать-двадцать минут.

В просеянную муку добавьте подошедшие дрожжи. Смешайте с яйцами, размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и замесите не крутое тесто. Оставьте сдобу в теплом месте настаиваться примерно на полчасика. При этом тесто необходимо накрыть полотенцем.

Немного постояв, тесто увеличит свой объем примерно раза в два-три. В этот момент необходимо засыпать в тесто подготовленный изюм и хорошенько перемешать тесто. Далее тесто должно быть разделено на три равные части.

Возьмите круглую силиконовую форму и выложите в нее большую часть теста. Теперь тесто необходимо раскатать по форме. Смажьте поверхность, используя подсолнечное масло. Разрежьте острым ножом на восемь частей от центра, но не нужно доходить два сантиметра до краёв.

Теперь каждый из треугольников теста отогните к краям формы, опустите на неразрезанную часть теста. В центр выложите тесто среднего размера и повторите проделанную процедуру.

В серединку «цветка» положите небольшой кусочек теста, вставьте в него яичные скорлупки и чуть-чуть вдавите их в тесто. Опасаясь вставлять скорлупки, можете использовать деревянные неокрашенные яичные болванки.

Смажьте поверхность «цветка», используя яичный желток и молоко. Теперь «лепестки» цветка необходимо посыпать, используя кунжутные семена. Поставьте «цветок» в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшите температуру до 185. Время приготовления примерно полчаса.

Если Вы захотите проверить готовность своей выпечки, можете проткнуть ее, используя деревянную палочку. Если Вы боитесь, что будет подгорать верхушка, можете накрыть ее смоченной в воде бумагой или фольгой.

Приятного Вам аппетита!