Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»

Эта закуска к пасхальному столу готовится очень просто. Вы можете нафаршировать яйца, используя различные начинки, а можете приготовить веселых, озорных цыплят, ведь за пасхальным столом, наверняка будут присутствовать и взрослые гости, и детишки, которые будут довольны такой красивой и оригинальной кулинарной идее. Возможно, Ваши маленькие помощники-кулинары тоже захотят принять участие в приготовлении цыплят, тогда Вам будет веселее.

Чтобы приготовить эту чудесную закуску можно использовать куриные яйца или перепелиные, но стоит отметить, что намного симпатичнее смотрятся малыши, приготовленные из перепелиных яиц.

Для приготовления необходимо подготовить:

Яйца перепелиные — 10 шт.,

Грибы шампиньоны (крупных размеров) — 10 шт.,

Сыр мягкий сливочный — 220 гр.,

Перец сладкий красный — 0, 5 шт.,

Редис — 10 шт.,

Зелень укропа,

Салат рукола — 70 гр.,

Перец болгарский,

Масло оливковое.

Способ приготовления:

Возьмите грибы и хорошенько их промойте. У шампиньонов удалите все ножки (можете их убрать, так как они нам больше не пригодятся). Теперь смажьте грибные шляпки, используя масло. Это нужно сделать внутри и снаружи. Грибы посолите изнутри, поперчите и поставьте запекаться в духовку. Рекомендуемая температура духового шкафа — 185 градусов, а время приготовления — минут 10-15.

Теперь приступаем к перепелиным яйцам, которые необходимо отварить вкрутую. Яйца остудите и очистите от скорлупы. Теперь, используя сладкий перец необходимо вырезать «гребешочки» и «клювики». Также клювики могут быть вырезаны из редиса. «Глазки» можете сделать из черного перца-горошка или каких-нибудь других специй.

Салат рукола выложите на тарелку. Поверх салата выложите разрезанный на кружочки редис. Можете проявить чуть-чуть мастерства и полить чуть-чуть масла, которое необходимо настоять на различных пряных травах.

Для приготовления гнезда для своих праздничных цыплят, необходимо наполнить остывшие шампиньоны, используя мягкий сливочный сыр. Поверх сыра рекомендуется выложить зелень укропа. В такое превосходное гнездышко посадите своих миниатюрных цыплят.

Приятного Вам аппетита!