Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пасха сливочная с цукатами

Пасха является традиционным блюдом из творога, которое обязательно должно присутствовать на Пасхальном столе. Творог, который будет использован для выпечки, должен быть свежим и иметь самое высшее качество. Чтобы получить воздушную Пасху, необходимо заранее протереть творог через сито. Сливки должны быть жирными (примерно 30% или даже выше).

Для приготовления Пасхи необходимо приготовить:

Творог — 400 гр.,

Сливки жирные — 1 стак.,

Масло сливочное — 180 гр.,

Яйца куриные (желтки) — 6 шт.,

Сахарную пудру,

Цукаты — 150 гр.,

Сок лимона — 2 столовых ложки,

Пасочницу,

Марлю.

Способ приготовления:

Возьмите сливки и взбейте их, добавив лимонный сок. Сливки должны получиться в плотном состоянии.

Теперь отделите желтки от белков. Вообще, дальше белки нам не понадобятся, поэтому их можете отправить в холодильник. Хорошенько взбейте творог, после чего, продолжая взбивать, постепенно введите желтки.

Масло разотрите с сахаром так, чтобы масса получилась белого цвета. Добавьте ее в творожную массу и продолжайте взбивать далее.

Добавьте в творожную массу взбитых сливок и аккуратно перемешайте.

В приготовленную творожно-сливочную массу добавьте цукатов и все это тщательно перемешайте.

Пасочницу выложите внутри марлей, наполните, используя творожную массу. Пасочница должна быть заполнена не до конца, а чуть выше формы.

Марлю, которая будет свисать с формы, закройте творог, поставьте пасочницу на блюдо (в которое должны стекать все излишки жидкости). Творог уберите в холодильник примерно на двадцать часов.

Приятного Вам аппетита!