Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Паштет с куриной печенью и сыром

Ингредиенты:

500 грамм куриной печени
300 грамм сыра
10 грамм желатина
150 грамм помидоров
150 грамм моркови
150 грамм лука
зелень
соль
растительное масло

Приготовление:

Желатин замочить в 150 граммах холодной кипяченой воды и оставить разбухать на 1 час.

Лук почистить, вымыть и мелко покрошить. Помидоры вымыть, удалить у них место крепления плодоножки, нарезать кубиками. Зелень вымыть, мелко покрошить. Морковь почистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку печень, посолить, жарить до готовности, примерно в течение 10-15 минут. Остудить.

Разбухший желатин, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить его.

Пропустить печень, обжаренную с луком, через мясорубку.

Смешать печень и тертую морковь.

Добавить в печеночную массу половину желатина, перемешать.

В отдельной миске смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить в сырную массу оставшийся желатин, перемешать.

Выложить в форму половину печени, разровнять. В качестве формы подойдет любая глубокая посуда. На печень выложить весь сыр, разровнять. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.