Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Парфе из ягодного ассорти

Ингредиенты:

ягоды (малина, черника, крыжовник) – 200 грамм
яичные желтки – 4 штуки
сахар – 2 столовые ложки
лимонный ликер – 6 столовых ложек
коньяк – 2 столовые ложки
густые сливки – 1 стакан

Приготовление:

Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать в течение 30 минут.

Желтки растереть с сахаром, влить три столовые ложки воды и взбивать на водяной бане д получения густой пены. Посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения.

Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в формы и заморозить. Перед подачей парфе выдержать в течение одного часа в холодильнике и разрезать на порции.