Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Овсяное печенье по-домашнему

Овсяное печенье нравится многим людям. Оно не только аппетитное, а еще приносит здоровью много пользы. Его очень легко готовить в домашних условиях. Одно из главных преимуществ то, что печенье не будет иметь каких-либо консервантов. А также в печенье можно добавить такие добавки, которые будут нравиться именно Вам.

Для приготовления необходимо:

Овсяные хлопья — 1,5 стакана,

Мука (высший сорт) — 90 гр.,

Яйца куриные — 2 шт.,

Масло сливочное — 95 гр.,

Разрыхлитель — 1,5 чайной ложечки,

Сахар-песок — 4,5 столовых ложки,

Соль,

Орехи — 1 горсточка.

Способ приготовления:

Размягченное масло взбейте с сахарным песком. Добавьте яйца и снова хорошо взбейте.

Соедините в чашке хлопья с мукой, разрыхлителем, солью. Перемешайте. Если пожелаете, можете слегка подсушить хлопья. Для этого рекомендуется использовать сковороду.

Добавьте приготовленную смесь к взбиваемой смеси масла, сахара и яиц. Хорошенько перемешайте. Тесто должно быть не крутое, но и не жидкое.

В этот момент можете всыпать какую-то любимую добавку, все зависит от Вашего вкуса. Это могут быть измельченные фисташки, корица или что-то еще.

Соедините измельченные фисташки и тесто, дайте ему немного постоять.

Приготовленное тесто (при помощи столовой ложки) выложите в форме маленьких лепешек на противень, на которые заранее рекомендуется постелить силиконовый коврик. Поставьте противень в духовку. Рекомендуемая температура — 180 градусов. Время приготовления минут пятнадцать.

Подавать приготовленное овсяное печенье можете с молоком, сгущенкой, чаем.

Приятного аппетита!