Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Овощной суп-пюре с рыбой

Ингредиенты:

картофель 300 грамм
морковь 100 грамм
стеблевой сельдерей 2 стебля
лук репчатый 1 средняя
кабачок 200 грамм
растительное масло
филе рыбы 200 грамм
мука для панировки рыбы
соль
перец

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками. Выложить картофель в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставите на плиту вариться до готовности. Очищенную и вымытую морковь натереть на терке. Лук и сельдерей порезать мелкими кусочками.

Кабачок очистить от кожицы и порезать кубиками. Обжарить морковь, лук и кабачки на растительном масле до мягкости, затем переложить эти овощи к картофелю. Рыбное филе порезать ломтиками, запанировать в муке, слегка посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Варить овощи до готовности, посолить по вкусу. Овощи с небольшим количеством овощного бульона измельчить в пюре при помощи блендера, добавить бульон, чтобы получился суп-пюре желаемой консистенции. Разлить суп по тарелкам, посыпать перцем и положить в тарелки кусочки рыбы. Суп можно сразу же подавать на стол.