Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Овощной салат «Весенний»

В весенний период наш организму особенно нуждается в употреблении полезных витаминов и микроэлементов. Но каким образом модно восполнить их недостаток? Мы предлагаем Вашему вниманию прекрасный рецепт витаминного весеннего салата, для приготовления которого потребуется морковь, кольраби и чернослив. Этот салат является прекрасным средством от авитаминоза.

Для приготовления необходимо подготовить:

Морковь крупных размеров — 2 шт.,

Кольраби — 2 шт.,

Чернослив без косточек — 25 шт.,

Лайм — 1 шт.,

Масло горчичное — 3 столовых ложки,

Укроп,

Соль,

Перец.

Способ приготовления:

Возьмите кольраби и хорошенько ее промойте в теплой воде, после этого ее необходимо очистить и измельчить, используя терку.

Морковь тоже необходимо измельчить, используя терку. Все это необходимо соединить вместе с кольраби.

Теперь приступаем к черносливу. Его необходимо хорошенько промыть, разрезать на четыре равные части. Обсушенный чернослив необходимо предварительно минут на пятнадцать замочить в большом количестве воды. В этот момент можно измельчить укроп.

Теперь необходимо соединить чернослив с укропом, морковью, кольраби и посолить. Также необходимо чуть-чуть поперчить салат и хорошенько перемешать.

Чтобы приготовить заправку для салата необходимо взять сок от половинки лайма и соединить его с горчичным маслом. Все это нужно взбить, используя вилку.

Приготовленный салат необходимо выложить в красивый салатник, полить заправкой и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!