Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Овощное рагу

капуста и картофель – это самые распространенные овощи, которые применяются в русской национальной кухни. Чего только не готовят из этих продуктов. Это и пирожки, и супы, и салаты. Предлагаем вам рецепт овощного разу, картофель и капуста в нем тоже есть.

Для такого блюда вам понадобиться: 1 кочан капусты – 500 грамм, 500 грам. картофеля, 500 грамм утиных грудок, немного соли, черного перца, 1 свежий помидор, 1 столовая ложка сметаны, любая зелень.

Промойте утиные грудки и порежьте их на небольшие кусочки. Обжарьте до золотистой корочки в растительном масле, не надо лить слишком много масла, так как утиное мясо выделить свой жир.

Очистите луковицу и порежьте её, обжарьте лук. Теперь точно также очистите одну морковь и тоже её обжарьте. Все посолите и поперчите, добавьте столовую ложку сметаны, помещайте. Сметана придаст вашему блюду насыщенный и нежный вкус.

Теперь принимаемся за картофель, снимаем с него кожуру, моем и режем, кусочки добавьте в казан и залейте водой, тушите на слабом огне минут пятнадцать. После этого порежьте капусту и добавьте его к остальным овощам, тушите до полной готовности. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью.