Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Овощное рагу с баклажанами

Лето – это самое подходящее время для диет. Дело в том, что появляется такое изобилие овощей и фруктов, что обладая даже совсем не выдающимися кулинарными способностями, можно питаться только растительной пищей. Среди всех овощей на первый план выходят баклажаны. Во-первых, они очень питательны, во-вторых, полезны. Предлагаем вам рецепт овощного рагу из баклажанов. Для этого блюда вам понадобиться:

300 грамм баклажанов, пять клубней молодого картофеля, 300 грамм зеленой капусты, 2 больших моркови, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, специи и приправа.

Баклажаны необходимо очистить и замочить в воде, это нужно для того, чтобы убрать с них горечь. Картофель так же надо очистить и мелко порезать. Обжарьте его в казане на растительном масле.

Лук очистите, порежьте очень мелко и обжарьте до золотистой корочки. Морковь так же надо очистить, помыть и порезать кругляшками, хорошо их обжарьте в казане. За это время баклажаны достаточно отмокли в воде, теперь их можно вытащить, мелко нарубить и добавить к другим овощам. Все перемешайте и влейте две столовые ложки сметаны. Добавьте соль, перец и приправу.

С кочана снимите защитные листки и мелко его порубите, смешайте с остальными овощами, влейте полстакана воды и тушите на медленном огне в течение двадцати минут.