Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Овощное рагу «Дары лета»

Ингредиенты:

3 помидора,

1 сладкий перец,

4 картофелины,

1 кабачок,

1 баклажан,

2 моркови,

2 луковицы,

Четверть вилка белокочанной капусты,

1 банка зеленого горошка,

3 зубчика чеснока,

1 стакан растительного масла,

Зелень укропа и петрушки,

Соль, перец.

Приготовление:

Кабачок и баклажан порезать на куски толщиной с палец, посолить, поперчить, обжарить и выложить в сотейник. Картофель почистить, вымыть, порезать крупными кусками. Капусту нашинковать крупно. Морковь почистить, вымыть, крупно порезать.

Перец очистить от семян, вымыть, порезать крупными квадратиками. Уложить в сотейник картофель, капусту, перец, горошек, морковь, чеснок. Лук почистить, вымыть, порезать крупными кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Обжарить лук и помидоры на растительном масле. Выложить эту смесь в сотейник к остальным овощам.

Все овощи в сотейнике слегка полить маслом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа. За 3 минуты до готовности добавить мелко рубленную зелень.

Подавать рагу, как самостоятельное блюдо.