Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Овощное рагу

Что приготовить из овощей? Овощи имеют огромное значение для нашего организма. В них содержит большой запас витаминов и столь необходимой для нас энергии. Предлагаем вам рецепт овощного рагу. Для него вам понадобиться: 2 больших кабачка, 2 баклажана, тоже больших, 3 штуки болгарского перца, моркови, 3 головки репчатого лука, 3 помидора, петрушка, перец, соль, 2 гвоздики, и немного корицы.

Для начала промойте все овощи и обсушите их. Баклажаны надо разрезать на две части, посолите их и оставьте на 15 минут, после этого смойте соль. После этого, разрежьте баклажаны еще раз вдоль, а потом на мелкие кусочки.

Кабачок так же надо порезать вдоль, затем поперек, удалите все семечки и порежьте овощ крупными кусочками.
Морковь надо поскоблить и порезать ее очень тонкими кругляшками. У перца срежьте верхушку и выньте семенную коробку. Перец надо опустить на две минуты в кипяток, после этого, вы сможете легко снять с него шкурку. Мелко порежьте, помидоры так же надо порубить.

После того, как все овощи готовы, разогрейте масло в сковороде. Обжарьте для начала лук, затем морковь. После этого добавьте баклажаны и кабачки. Выложите все специи и приправы. Добавьте томаты, если они очень кислые, можно добавить немного сахара. Тушите овощи на медленном огне с закрытой крышкой.