Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Овощная лазанья

Это блюдо итальянской кухни прочно завоевывает просторы русской кухни.

Для приготовления лазаньи с овощами потребуется:

Для теста: 600 грамм муки;

3 яйца;

50 грамм растительного масла (лучше оливкового); 100 грамм холодной воды; соль.

Для начинки: 1 крупная луковица; 1 зубчик чеснока; 3 крупных помидора; 2 моркови; 1 болгарский перец; 1 небольшой кабачок; 100 грамм консервированной кукурузы; свежая зелень; растительное масло; соль, специи.

Для соуса: 200 грамм жирных сливок; 50 грамм сливочного масла; 1 стакан мясного бульона; 200 грамм плавленого сыра; молотый мускатный орех на кончике ножа; 1 столовая ложка муки; соль.

Приготовление:

Замесите крутое тесто из муки, воды, яиц и растительного масла. Оберните его салфеткой и оставьте на столе приблизительно на 30 минут. После этого разделите его на три части, из каждой части раскатайте тонкие пласты, примерно, как для приготовления пельменей. Размер пластов должен соответствовать размеру формы, в которой вы будете запекать лазанью. Дайте тесту немного просохнуть.

В это время можно начать готовить начинку. Лук нужно порезать полукольцами, помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец порезать ломтиками, чеснок и зелень мелко порубить.

В разогретое на сковороде растительное масло по очереди опустите лук, морковь, помидоры, болгарский перец, кабачок, чеснок. Овощи нужно протушить на медленном огне 10-15 минут. Посолить овощи, добавить специи, зелень и кукурузу. Снять с огня, дать овощной смеси настояться и остыть.

Теперь нужно приготовить соус. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, влить бульон. Хорошо се перемешать, варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем смесь нужно посолить, добавить мускатный орех, сыр, сливки. Довести соус до однородной консистенции, снять с огня.

В форму для выпекания положить пласт теста, на него выложить ровным слоем часть начинки, накрыть сверху тестом. Таким образом сделайте несколько слоев, не больше четырех, сверху должно быть тоже тесто. Залейте лазанью соусом и отправляйте в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью немного остудить, порезать на порционные куски, подавать к столу.