Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Отбивные из печени в кисло – сладком соусе

Отбивные из печени очень полезны людям, с ослабленным здоровьем. Да и готовятся они довольно – таки быстро.
Необходимые продукты для приготовления. Для отбивных; Печень говяжья или свиная 1000гр, соль, перец по вкусу, 2 яйца, 8 ложек панировочных сухарей. Растительное масло 100 – 150 гр. Для соуса; томат – паста 50 гр, овощная приправа 30 гр, соль, перец по вкусу, 15 гр муки, одна морковка, одна луковица, красный, сладкий болгарский перец, 3 – 4 зубчика чеснока, один лимон.

Процесс приготовления; Печень хорошо вымочить, в нескольких водах, очистить от прожилок и жировых тканей. Хорошо вымочить и положить в холодильник, чтобы она слегка подмерзла и затвердела. Вытащив печень из холодильника разрезать ее на равные кусочки и отбить каждый отбивочным молоточком. Затем каждый кусочек посолить и поперчить.

Заранее приготовить смесь взбитых яиц. В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть, затем начать обжаривать каждую отбивную, обмакивая ее предварительно во взбитое яйцо, и посыпая панировочными сухарями с двух сторон. Обжаривать надо недолго, иначе они, отбивные получаться твердыми, а они должны быть на выходе мягкими и поджаристыми дл золотистой корочки.

Готовим соус по обычной схеме: масло, лук, морковь, болгарский перец, соль, черный перец, мука, томат – паста, чеснок, сок выжитого одного лимона, овощная приправа, лавровый лист, все тушиться 15 минут. Затем отбивные укладываем на другую сковородку и заливаем готовым кисло – молочным соусом и кипятим еще 5 минут. Приятного аппетита!