Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Отбивные из филе птицы

Необходимые продукты; 800 гр 1000гр филейного мяса птицы; курицы, утки, индейки – любого на ваше усмотрение, 100 гр. муки, 15 гр. молотого черного перца, 30 гр соли, 50 гр. растительного масла, 2 – 3 дольки чеснока, 30 гр. соевого соуса, 150 мл. апельсинового сока, зеленый лук.

Процесс приготовления; Мясо птицы промыть, хорошо просушить, разрезать на несколько порционных кусков. Отбить каждый кусочек отбивочным молоточком. Взять муку, соль перец и все хорошо смешать, затем обвалять каждый кусочек в приготовленной смеси. На хорошо разогретом растительном масле обжарить каждый кусочек с двух сторон, каждую 2 – 3 минуты. Затем готовые, хорошо поджаристые отбивные переложить в другую посуду.

Взять зеленый лук и чеснок, хорошо их измельчить и хорошо пассировать в разогретом масле на сковородке, где жарились отбивные. Пассировать 1 минуту. Когда смесь попассируется добавить туда апельсиновый сок и соевый соус и, доведя до кипения кипятить, пять минут постоянно помешивая. В готовый соус выложить отбивные котлеты и кипятить на медленном огне еще 5 минут, чтобы они хорошо напитались соусом. Подавать с любым гарниром. На усмотрение хозяйки.