Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Освежающий суп с огурцами

Наверное каждый замечает, что чем выше температура за окном, тем меньше хочется есть. Cпециально для таких случаев в древности народы и придумали рецепты освежающих супов. Готовятся они в основном либо из кефира, либо из кваса. В их основу входят овощи и зелень. Один такой рецепт, сейчас мы вам и собираемся предложить. Для этого блюда вам понадобиться:

2 больших свежих огурца, желательно не тепличных, пучок укропа, 1 зубчик молодого чеснока, 1 чайная ложка либо растительного, либо оливкового масла, 2 чайные ложки свежего лимонного сока, 3 стакана кефира, 20 грамм грецких орехов, соль и черный перец.

Огурцы хорошо помойте, очистите их и порежьте кубиками, разделите на две части, одну залейте кефиром, добавьте ложку масла, немного соли и перца. Зубчик чеснока необходимо очистить и протереть на очень мелкой терке. Разрежьте лимон на две части и выдавите из него сок, смешайте этот сок с чесноком и добавьте в кефир, все тщательно перемешайте в блендере.

Орехи расколите, если ядра очень большие, то их надо немного измельчить. Добавьте кусочки в общую массу, все еще раз перемешайте, украсьте оставшимися кубиками огурца, а так же рубленной зеленью укропа. Приятного аппетита.