Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Особая форель, приготовленная с солью и кунжутом

Зачастую у хозяек не хватает времени на приготовление каких-то особых блюд. А все из-за того, что на это требуется огромное количество времени. Сегодня мы хотим поделиться с Вами необычным рецептом запеченной форели. Для запекания потребуется кунжут, который придаст рыбе особую пикантность и аромат. На приготовление данного блюда требуется не очень много времени, зато результат покорит всех.

Сама по себе речная форель имеет нежное мясо, которое обладает не очень высокой калорийностью, поэтому мясо речной форели зачастую используют для диетического питания. Также в форели имеется содержание жирных кислот, которые оказывают благоприятное влияние на работу сердечнососудистой системы человеческого организма.

Для приготовления необходимо:

Речная форель — среднего размера,

Лимон — 1 средний,

Петрушка — пучок,

Соль — 850 гр.,

Масло из кунжута,

Кунжут — столовых ложек.

Способ приготовления:

В случае, если форель уже потрошеная, ее необходимо хорошо очистить, удалив все жабры. Далее промойте промыть форель под проточной водой. Она должна быть чистой со всех сторон. После этого форель необходимо обсушить.

Нарежьте лимон на дольки, а петрушку хорошенько измельчите.

Наполните тушку форели приготовленными дольками лимона, а также петрушкой.

На противень насыпьте соль. Выложите форель на соль. Полейте тушку кунжутным маслом, посыпьте кунжутом.

Поставьте рыбу в жарочный шкаф, температура которого должна быть примерно сто семьдесят градусов. Время приготовления — тридцать минут.

Подавать форель рекомендуется на красивом большом блюде. Сверху ее нужно посыпать зеленью, а также украсить при помощи листьев салата.

Приятного Вам аппетита!