Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Осетинский пирог

Cегодня мало кто готовит выпечку самостоятельно, ведь практически повсеместно и в любое время доставка осетинские пироги. Но, возможно, вам захочется приготовить их и дома. Рецепт и сам процесс приготовления довольно сложны, так что неопытным хозяйкам лучше за него не браться.

Итак, рецепт осетинских пирогов.

Ингредиенты:

5 картофелин
600 грамм брынзы
сливочное масло для смазывания
7 грамм дрожжей
1 яйцо
500 грамм муки
сахар – 1 чайная ложка
1,5 столовые ложки растительного масла
вода – 100 грамм
250 грамм кефира

Приготовление:

Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 час. Затем добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, каждую часть скатать в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 минут.

Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, горячим растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.

Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.

Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого диска сделать несколько проколов при помощи ножа или вилки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, выложить на него пироги. Выпекать каждый пирог 20 минут.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. Можно к пирогам подать сметану.