Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Оригинальный рецепт жаркого из цыплят в горшочках

Многие люди просто жить не могут без жаркого. Это блюдо радует всех своим изысканным вкусом, манящим ароматом и сочностью. Все ингредиенты для приготовления жаркого тушат, после чего запекают в горшочках, поэтому данное блюдо имеет необычный восхитительный вкус. foodmaster.su рад поделиться своими секретами по приготовлению жаркого в горшочках.

Если Вы желаете делать послойную закладку ингредиентов, тогда в первую очередь в горшочки необходимо положить тот ингредиент, который будет готовиться дольше всего.

В случае, когда глиняные горшочки еще не были использованы, в них нужно залить горячую воду и дать им постоять примерно двадцать минут.

Для приготовления Вам потребуется:

Цыплята маленьких размеров — 3 шт.,

Свежий чеснок — 5 зубочков,

Масло сливочное — 100 гр.,

Веточки эстрагона — 2 шт.,

Укроп — 1 пучок,

Петрушка — 1 пучок,

Красный перец молотый,

Соль.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить цыплят. Поэтому нужно обдать их кипятком. Далее поделить по частям. Теперь следует посолить, поперчить, разложить кусочки по порционным горшочкам. Добавьте измельченного чесночка, петрушку, эстрагон. Полейте все это растопленным заранее сливочным маслом. Накройте крышечками и поставьте в хорошо разогретую духовку. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.

Приготовление цыплят занимает примерно 40 минут. В этот промежуток времени можно перемешивать содержимое горшочков.

Приготовленное блюдо рекомендуется подавать прямо в горшочках. Сверху можно посыпать измельченным укропом.

Приятного Вам аппетита!