Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Оригинальный десерт с фруктами

Необходимые продукты для приготовления десерта:
800гр. молока, 100 гр. сахарного песка, 360 гр сливочного масла, 350 гр манной муки, 2 желтка, 2 яйца, две ложки пряничных смесей, 100 гр пряников.

Процесс приготовления фруктового десерта:
Молоко влитое в посудину, довести до кипения и всыпать в него сахар и положить большую часть сливочного масла. Всыпать тонкой струйкой манную муку, при этом смесь надо постоянно помешивать. Мешать пока на дне посудины не образуется белый налет. После чего, снимаем с плиты и оставляем на 10 минут.К манной каше подмешать желток и яйцо. Приготовившую массу смешать пряничными специями и поставить в холодильник на 1, 5 часа.

В отдельной посуде вскипятить подсоленную воду . Из манной каши сформировать овальные изделия и опустить их в воду. Воду с изделиями довести до кипения, убавить огонь и варить пока не всплывут на поверхность. Взять пряники, раскрошить их и выложить на тарелку. Сливочное, оставшиеся масло распустить, вынуть кнедли, круглые фигурки, шумовкой. После того, как стечет вода, обвалять в пряничной крошке. Кнедли следует затем разложить по тарелкам и полить любым фруктовым десертом. Вокруг кнедлей положить нарезанные фрукты и ягоды. К такому десерту можно дополнительно подать ванильный сироп. Приятного вам аппетита!