Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Оригинальные блюда из свежей селедки

Свежую сельдь можно купить везде и всюду, тем более, что ее стоимость не слишком высока. Зато из селедки можно приготовить много вкусны блюд. Мы предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов, которые порадуют всех Ваших близких.

Свежая сельдь в майонезном соусе

Это блюдо считается одним из самых простейших. Рыбу нужно просто запечь в духовке под соусом.

Для приготовления необходимо подготовить:

Сельдь свежую — 3 шт.,

Лук репчатый (крупный) — 6 шт.,

Майонез классический — 250 мл,

Соль, черный перец,

Воду — 750 мл.

Способ приготовления:

Сначала необходимо очистить сельдь от чешуи и внутренностей, удалить голову, хвост и плавники. Внутри и снаружи каждую тушку рыбы необходимо натереть солью с перцем и уложить ее в глубокий противень. Поверх этого необходимо выложить лук, нарезанный крупными кольцами. Все это

необходимо залить майонезом и еще чуть-чуть поперчить. Далее, аккуратно, по бортику, необходимо налить воды. Лист с рыбой нужно отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать рыбу необходимо примерно 45 минут.

Гарнировать рыбу можно, используя отварной картофель. Также, можно посыпать готовую рыбу зеленым луком, укропом и петрушкой.

Свежая селедка с овощами

Предлагаем Вашему вниманию своеобразное рагу, которое получается невероятно вкусным и аппетитным.

Для приготовления необходимо использовать:

Сельдь свежую — 3 шт.,

Лук репчатый (крупный) — 6 шт.,

Морковь (среднюю) — 6 шт.,

Картофель (крупный) — 6 шт.,

Семена укропа — 1,5 чайной ложечки,

Соль, черный перец,

Масло растительное 5 столовых ложек,

Воду теплую — 1,5 стакана.

Способ приготовления:

Селедку необходимо очистить от чешуи, плавников, внутренностей, удалить головы и хвосты. Далее нарежьте рыбу на маленькие кусочки, толщин которых 4 см. Кусочки нужно посолить и приправить перцем. Также необходимо очистить овощи и нарезать лук полукольцами, морковь — кружками, а картофель — полудольками. Теперь все приготовленные продукты необходимо поделить на две равные порции.

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Ее необходимо смазать растительным маслом и выложить в нее первую порцию продуктов так, чтобы получились слоя: лук, рыба, семена укропа, картофель, соль, перец, морковь. Далее точно также выложите вторую часть сельди, овощей и специй. Поверх всего этого необходимо полить растительным маслом и влить теплую воду.

Кастрюлю нужно поставить на сильный огонь, довести рагу до состояния кипения, убавить жар до минимума и тушить под закрытой крышкой примерно пятьдесят минут. При этом, мешать продукты не нужно.

Приятного Вам аппетита!