Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Оригинальная закуска «Фалафель»

«Фалафель» является очень вкусной и необычной закуской в виде обжаренных шариков, которые готовят при помощи измельченного гороха нут. Эту закуску очень любят жители Израиля и Ближнего Востока. Мы предлагаем и Вам попробовать приготовить это чудесное блюдо. Оно готовится очень просто, зато получается очень вкусное и необычайно красивое. Подавать «Фалафель» рекомендуется с теплыми лепешками, которые правильнее всего называть питы. Также эту закуску можно дополнить и украсить своими любимыми овощами или зеленью.

Для приготовления необходимо подготовить:

Горох нут — 300 гр.,

Лук репчатый — 2 шт.,

Чеснок — 3 зубочка,

Петрушку,

Кориандр молотый — 1,5 чайной ложечки,

Соль,

Растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала приступим к нуту. Его необходимо промыть и замочить. Он должен вымокать в прохладной воде примерно 10-15 часов. По истечении данного промежутка времени необходимо слить воду с нута и снова хорошенько помыть горох.

Теперь нужно очистить лук и чеснок. После этого нужно промыть данные овощи и нарезать произвольно. Далее лук, чеснок, нут и зелень необходимо пропустить сквозь мясорубку. Полученную массу необходимо чуть-чуть посолить, добавить кориандр и перемешать.

Из полученной массы необходимо слепить маленькие шарики или котлетки. Теперь их нужно убрать в холодильник. Пусть они там постоят около получаса. Иногда бывает так, что шарики слепляются очень плохо, тогда необходимо добавить в массу 2-3 столовых ложки муки.

Обжаривать закуску «Фалафель» нужно в масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Приятного Вам аппетита!