Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Орехово-медовый хлеб

С двадцать девятого августа люди начинают отмечать Хлебный Спас. В этот день на Руси собирали орехи и хвастались собранным урожаем, поэтому Спас имеет еще название Орехового Спаса.

К Вашему вниманию изумительный рецепт, который совмещает хлеб и орехи. Приготовив хлеб по данному рецепту, Вы сможет замечательно отметить Спас и угостить свою семью и друзей. Если у Вас имеется, Вы сможете приготовить хлеб быстро, без особых хлопот, волнений и усилий.

Для приготовления хлеба понадобится:

Свежее молоко — 1 чашечка,

Пресная вода — половина чашечки,

Мука пшеничная — 3,5 чашечки и 0,25,

Мед — 7 стол. ложек,

Сухие сливки — 5 стол. ложек,

Масло кунжутное — 5 стол. ложек,

Соль — 2 чайные ложечки,

Измельченный грецкий орех — 1,5 чашечки,

Дрожжи — 2,5 чайных ложечек.

Способ приготовления:

Часть грецкого ореха перемелите с помощью блендера.

Заложите все приготовленные продукты в формочку для выпечки хлеба, только не добавляйте измельченные грецкие орехи. Выберите режим выпечки «Полусладкий».

Остальное количество грецкого ореха измельчите при помощи ножа, чтобы было покрупнее.

Далее, когда будет второй замес, когда хлебопечь издаст звуковой сигнал, добавьте измельченные грецкие орехи.

Выньте приготовленный хлеб из печки, дайте ему некоторое время постоять после выпечки (примерно 20 минут), накройте кухонным полотенцем.

Приятного Вам аппетита!