Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Омлет с грибами

Омлет – это достаточно древнее блюдо. Омлет всегда пользовался популярностью, особенно во времена Советского Союза, когда на завтрак его готовили практически в каждом доме. Приготовление омлета – это достаточно простой процесс. Предлагаем вам рецепт омлета с грибами. Для него вам понадобиться:

Три яйца, полстакана молока, четверть чайной ложки соды, немного уксуса, 200 грамм грибов, 1 луковица и 1 помидор.
Процесс приготовления начинается с начинки. Помидоры порежьте кубиками, снимать кожуру с них не надо, так как они дадут сок. Почистите и измельчите лук. Все смешайте и обжарьте на растительном масле. Грибы необходимо хорошо помыть, порезать и обжарить вместе с овощами. Отложите начинку в сторону.

Теперь готовим омлет. Разбейте яйца, взболтайте их, так чтобы разошлись желтки, налейте в столовую ложку несколько капель уксуса, разведите их с водой и добавьте соду, она должна стать погашенной, то есть запениться. Все еще раз перемешайте, влейте молоко, добавьте соль и черный перец. Вылейте эту смесь на разогретую сковороду.

Омлет должен готовиться не больше десяти минут, за это время он очень сильно поднимется. Готовый блин положите на тарелку, выложите в него начинку и сложите в два раза. Ваш завтрак готов.