Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Омлет на завтрак

Одно из самых распространенных яичные блюд – это омлеты. Готовить их можно по разному, но мы хотим предложить вам классический вариант. Итак, для омлета вам понадобиться: два яйца, 1,3 стакана молока, любая начинка – это могут быть овощи, колбаса, сыр, грибы – общая масса – 50 грамм.

Очень осторожно разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки тщательно взбейте миксером и добавьте в них молоко, если молока нет его можно заменить остуженной кипяченной водой, для того чтобы омлет получился устойчивым, добавьте в него одну столовую ложку муки, благодаря этому яйца быстрей схватятся. Все тщательно перемешиваете, за тем взбиваете белки и вливаете их в общую массу. Все перемещайте еще раз. Жариться омлет на сковороде с очень толстым дном и хорошо смазанной маслом. Для того, чтобы он получился румяным его необходимо обжарить с каждой стороны.

Выберите любую начинку для омлета, чаще всего это обжаренные блины, либо овощи, выложите её на середину омлета и сверните его на пополам. Яичный начиненный блин, разрежьте на несколько кусочков и подавайте к столу, исключительно горячим.

Есть и другой совсем необычный способ приготовления омлета. Он готовиться в стакане. Смешайте одно яйцо с 159 граммами молока, посолите и поперчите. Граненный стакан смажьте растительным маслом, вылейте в него полученную смесь и опустите к емкость с водой на подставку. Вода должна кипеть до тех пор, пока омлет не загустеет.