Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Оладьи с грибами, рисом и курицей

Ингредиенты:

Кефир 350 миллилитров

Соль на кончике ложки

Сахар половина чайной ложки

Сода половина чайной ложки

Яйцо 1 крупное

Мука 9-10 столовых ложек

Зелень укропа пару веточек

Зелень петрушки пару веточек

Рис отварной четверть стакана

Курица отварная, копченая или ветчина 50 грамм

Грибы – 50 грамм

Растительное масло

Приготовление:

Кефир слегка подогреть, чтобы он стал теплым, но не горячим. Добавить в кефир яйцо, соду, сахар и соль, все тщательно перемешать, можно при помощи миксера.

Постепенно высыпать в полученную массу муку, перемешать, следя, чтобы не было комочков.

Грибы порезать не крупными кусочками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить.

Зелень укропа и петрушки мелко порубить, выложить в тесто, туда же добавить рис и обжаренные грибы, все перемешать.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Выкладывать тесто ложкой на сковороду и обжарить оладьи под закрытой крышкой с двух сторон на небольшом огне.