Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Оладьи из печени

Печень очень полезный и один из самых распространенных продуктов. Есть не мало замечательных рецептов приготовления печени, однако самый распространенный – это пожалую – котлеты из печени, но сегодня давайте приготовим оладьи. Необходимые продукты для приготовления; Говяжья или баранья печень 800 – 1000гр, Яйцо 2 шт, репчатый лук 200 – 400гр, картофель 100гр, сода пищевая 10 гр, соль и черный перец по вкусу, мука 100гр, Сливочное масло 100 гр, растительное масло 200мг, чеснок 4 – 6 зубка.
Процесс приготовления; Печень очень хорошо вымочить в прохладной воде, в течение 20 – 30 минут. Затем очистить от пленки и прожилков и высушить на сухой широкой тарелке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, репчатый лук нарезать мелко кубиками, картофель натереть на средней терке.. Взять готовые продукты; печень, лук, картофель и печень и все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавить соль, перец, муку, соду и все тщательно перемешивают, доводя до однородной массы. Сковороду хорошо разогреть, прокалить на ней растительное масло и начать выпекать оладьи. Подавать оладьи надо со сливочным маслом либо со сметаной. Приятного аппетита! Оладьи из печени можно также подавать с любым гарниром.
Примечание; Если фарш сделать более жидким, а изделие выпекать более тонкими, то можно таким же способом и с этими же продуктами напечь блины из печени. Дерзайте!