Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты:

Сыворотка 500 миллилитров
куриная голень – 1 штука
огурцы свежие – 2 штуки
картофель – 1 штука
яйцо – 2 штуки
зеленый лук – 1 пучок
горчица – 2 чайных ложки

Приготовление:

Куриную голень отварить до готовности, очистить от шкурки и мелко нарезать. Огурцы порезать кубиками. Картофель отварить в мундире, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки. Белки порезать кубиками.

Мелко порубить зелень.

В кастрюле смешать все порезанные ингредиенты.

Желтки размять вилкой, добавить к ним горчицу, сметану, перец и соль, хорошо перемешать. Добавить эту заправку к смешанным в кастрюле продуктам, перемешать и залить сывороткой.

Перед подачей окрошка должна настояться в течение двух часов.