Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Окорочка запеченные с картофелем

Окорочка запеченные в духовке можно подавать, как на семейном обеде, так и пришедшим к вам в гости друзьям. Эти окорочка готовятся, только из натуральных продуктов, без всяческих приправ.

Еще окорочка запеченные в духовке, дают возможность хозяйке время на приготовление, одновременно и другое какого другого блюда.

Ингредиенты; 2 кг окорчков, это 3 – 4 штуки окорочка, сметана 300гр, чеснок 10 зубчиков, соль 20 гр, 20 гр перца, картофель 5 – 6 штук среднего размера.

Процесс приготовления; Сделать маринад, в посуду со сметаной положить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, все тщательно взбить миксером. Окорочка хорошо промыть, разрубить на две порции каждый. Затем каждый кусочек слегка отбить отбивочным молоточком. Потом каждый кусочек тщательно обмазать приготовленным маринадом. Все кусочки положить в плоскую посудину, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 6 – 10 часов, на нижнюю полку холодильника.

Противень с окорочками поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать окорочка при температуре 280 – 300 градусов. За полчаса до полной готовности, вытащить противень и положить вокруг окорочков нарезанный на дольки или по другому на свое усмотрению картофель. И засунуть опять противень в духовку для дальнейшего запекания. Окорочка и картофель должны получится поджаристыми до румяного цвета.