Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Огуречный суп

Ингредиенты:

Йогурт – 500 миллилитров, огурцы – 1 килограмм, лимон – 1 штука, свежая мята – 50 грамм, чеснок – 2 зубчика, сливки – 250 миллилитров, белый винный уксус – 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры и мелко порезать в глубокую миску. Влить к ним натуральный йогурт без вкусовых добавок. Листья мяты оборвать с веточек, чеснок очистить и добавить все это к смеси огурца и йогурта. Натереть в миску цедру лимона.

При помощи блендера перемолоть все до получения однородной массы.

Добавить в массу нежирные сливки и перемешать при помощи венчика.

Добавить соль и перец по вкусу.

Перед подачей суп украсить веточками мяты.