Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Новогодняя елочка, приготовлена из булочек

Чтобы Новогодний стол был праздничным, красивым, оригинальным, чтобы чувствовалось праздничное настроение, необходимо хорошо его оформить. Чтобы это правильно сделать, нужно салаты выложить в форме елочки, лошадки, елочных игрушек и т.д. Также отличным украшением может стать обычный праздничный хлеб или оригинальные булочки, которые поразят всех Ваших друзей и родных. Сегодня мы предлагаем испечь булочки в виде новогодней елки.

Для приготовления необходимо:

Сыворотка (воду, молоко) — 1 стакан,

Мука — 500 гр.,

Яйца — 3 шт.,

Дрожжи сухие — 8 гр.,

Соль — 0,5 чайной ложки,

Сахар — 3 столовых ложки,

Масло подсолнечное — 50 мл,

Сыр — 120 гр.,

Кунжутное масло,

Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Соедините сыворотку, соль, сахар, яйца, масло. Все это хорошенько перемешайте. Введите муку, которую нужно заранее смешать с сухими дрожжами. Теперь нужно замесить тесто. Накройте тесто махровым полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто могло подойти.

В это время необходимо измельчить сыр на мелкой терке. Когда тесто подойдет, нужно будет его хорошенько отмять, потом раскатать в пласт. Поверх теста нужно выложить тертый сыр и вновь замесить тесто. Сыр должен быть равномерно распределен. После этого нужно разделить тесто так, чтобы получились шарики с размером 45 гр.

Протрите противень и расстелите на него бумагу для запекания (также можете использовать силиконовый коврик). Возьмите в руки шарики и сделайте из них «елку». Тесто должно чуть-чуть постоять. Спустя 25-30 минут шарики можно отправлять в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Время выпекания — 20-25 минут.

Готовые шарики выньте из духовки, накройте полотенцем. Пусть они «отдохнут».

Смажьте тесто кунжутным маслом. Подавать эти чудесные шарики можно на обед или ужин.