Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Новогодний салат «Змея»

Ингредиенты:

Консервы рыбные (горбуша в масле или в собственном соку) — 2 банки
Сырок плавленый — 2 штуки
Яйцо (вареное) — 2 штуки
Картофель — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый
Огурец маринованный или соленый
Майонез
Салат листья

Приготовление:

Консервированную горбушу измельчить вилкой. Плавленый сырок охладить и натереть на терке. Также на терке измельчить вареное яйцо. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, также натереть на терке. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить на тарелку листья салата, на них уложить салатную массу в виде извивающейся змеи. Мелкие огурчики нарезать кольцами и выложить их в виде чешуи по всей змее, оставив мордочку. Из красного болгарского перца или из помидора вырезать язычок, вставить змее в пасть. Глаза сделать из оливок. По желанию на спинке змеи можно выложить узоры из нарезанных оливок и помидоров.

Игредиенты салата можно не смешивать, а укладывать на тарелку слоями, промазывая каждый из них майонезом.