Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Новогодний салат с красной рыбой

Этот салат считается предназначенным именно для такого праздника как Новый год. Оно считается деликатесным, зато невероятно вкусным. Приготовить этот салат совсем не сложно, сложнее всего правильно осуществить его подачу, которая должна быть сделана профессионально. Салат с красной рыбой должен быть правильно выложен слоями в порционных кольцах.

Мы просто уверены, что этот рецепт салата с семгой Вам очень понравится и сможет занять почетное место у Вас на праздничном столе!

Для приготовления Вам необходимо подготовить:

Помидоры — 2 шт.,

Яйца куриные — 2 шт.,

Семга слабосоленая — 100 гр.,

Сыр — 50 гр.,

Сметана + хрен (можете использовать майонез или какой-нибудь другой соус) — при необходимости,

Зелень укропа,

Листья зеленого салата,

Небольшой ломтик лимона.

Способ приготовления:

Помидоры разрежьте на шесть равных частей, удалите с них внутреннюю часть вместе с семенами, эта часть нам больше не пригодится для приготовления. Нарежьте мякоть помидора небольшими кубиками. Возьмите несколько веточек укропа. Измельчите их и соедините с помидорами.

Кубики помидора соедините с укропом, а потом все это соедините с небольшим количеством сметаны с хреном (можете использовать майонез). Все это хорошенько перемешайте. Выложите на тарелочку в порционное кольцо и аккуратненько утрамбуйте.

Яйца отварите так, чтобы они получились крутыми. Остудите яйца под струей холодной воды, очистите их от скорлупы, измельчите на терочке. Выложите яйца тонким слоем поверх помидоров.

Слабосоленую рыбу нарежьте небольшими кубиками, можете при желании перемешать рыбу с небольшим количеством укропа, а потом это нужно выложить так, чтобы получился аккуратный третий слой. Можете чуть-чуть утрамбовать.

Последний слой должен состоять из натертого сыра.

Украсьте салат, используя ломтики семги и лимона.

Небольшая рекомендация: Если Вы используете сметану для этого салата, тогда Вам необходимо выбирать более густую сметану. Это необходимо для того, чтобы зафиксировать слои салата покрепче, чтобы они не потекли. Если вдруг Вам не понравиться, как сочетаются пресная сметана и хрен, тогда можете в сметану для придания остроты вкуса добавить чуть-чуть соли и перца.

Приятного Вам аппетита!