Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Нежные маринованные кабачки

Хотите приготовить что-то необычное, но очень аппетитное? Вашему вниманию предлагаем маринованные кабачки. Попробуйте замариновать кабачки вечером и тогда на утро Вы уже сможете оценить их аромат, нежность и пикантность.

Данную закуску готовить очень просто и быстро. Вообще, данная закуска из кабачков с большой вероятностью может смело составить конкуренцию любому традиционному соленью из огурцов или помидоров.

Для приготовления необходимо подготовить:

Кабачки – 5 шт.,

Чеснок – 7 зубчиков,

Зелень (укропа, базиликка) – 2 пучка,

Оливковое масло – 70 мл,

Мед – чайных ложечки,

Уксус яблочный – 4 столовых ложки,

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите кабачки и хорошенько их промойте. В случае, если у кабачков кожица окажется толстой, ее необходимо срезать. После этого кабачки нужно будет нарезать тоненькими кружочками, а потом переложить их в подходящую емкость.

Теперь приступаем к зелени. Зелень необходимо меленько нарубить, а чеснок пропустить через пресс. Теперь необходимо тщательно смешать зелень и чеснок, а потом добавить все это к подготовленным кабачкам.

Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать оливковое масло, мед, уксус и соль. После этого необходимо заправить кабачки маринадом. После этого ингредиенты нужно хорошенько перемешать таким образом, чтобы каждый кружочек кабачка был хорошенько покрыт маринадом.

Теперь нужно накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник. Желательно, чтобы в холодильнике кабачки постояли не менее десяти часов. Вот и все! Можно пробовать наши маринованные кабачки и угощать ими друзей! Кабачки можно хранить в холодильнике примерно три-четыре дня.

Приятного Вам аппетита!