Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Несколько лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн считается одним из самых лучших напитков, поднимающих настроение. В этот блаженный напиток обязательно входит сахар, поэтому глинтвейн, так же как сахарная эпиляция помогает людям стать самоуверенными, счастливыми и довольными. Вашему вниманию предлагаются лучшие рецепты приготовления глинтвейна.

Глинтвейн «Цитрусовый рай»

Для приготовления этого десерта необходимо подготовить такие вот ингредиенты:

— две бутылки красного вина,

— 0,5 стак. Воды,

— 0,6 стак. Сахара,

— 5 палочек корицы,

— 2 гвоздички,

— апельсин,

— лимон.

Способ приготовления:

Возьмите лимон и апельсин. Помойте их, очистите, отделите от мякоти. Цитрусовые перемешайте, добавьте в них сахар, гвоздику, корицу, воду. Нагрейте все ингредиенты. Огонь должен быть очень медленным. Греть нужно не больше, чем пять минут. По истечении времени снимите с огня, добавьте вино с лимонной и апельсиновой цедрой. Все вновь поставьте на очень медленный огонь, томите в течение сорока минут. Только до кипения доводить не нужно.

Глинтвейн фруктик

Для приготовления необходимо иметь такие ингредиенты:

— бутылку красного вина,

— 100 гр. Сахара,

— 100 гр. изюма,

— 55 мл коньяка,

— 11 гвоздичек,

— 5 плодов звездчатого аниса,

— чайную ложечку корицы,

— лимон, порезанный на дольки,

— яблоко, порезанное на дольки.

Способ приготовления:

Смешайте вино с коньяком, изюмом, сахаром, корицей, гвоздикой, лимоном, половинкой яблока и анисом. Всю приготовленную смесь нагрейте на очень медленном огне. Это нужно делать в течение десяти минут. После этого снимите глинтвейн с огня и дайте ему постоять примерно минут пять. Этот напиток нужно пить исключительно горячим.

Глинтвейн наслаждение

Для приготовления необходимо подготовить:

— 2 бутылки белого вина,

— 65 гр. коричневого сахара,

— 9 гвоздичек,

— палочка корицы,

— мускатный орех,

— апельсин и его цедра.

Способ приготовления:

Возьмите вино и перелейте его в большую кастрюлю. Смешайте сахар, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, орех. Заверните все эти ингредиенты в двухслойную марлю и опустите в кастрюлю с вином. Вино поставьте на водяную баню, томите два часа. Теперь снимите вино с ингредиентами с огня, перелейте по стаканам, украсьте дольками апельсина.

Глинтвейн штопор

Для приготовления необходимо подготовить:

— бутылку красного вина,

— 75 мл бренди,

— 11 гвоздичек,

— 3,5 стакана воды,

— стакан сахара,

— палочку корицы,

— лимонную цедру.

Способ приготовления:

Смешайте сахар с водой, цедрой лимона, корицей, гвоздикой. Поставьте все это на огонь и варите примерно десять минут. Добавьте вино, а потом опять нагрейте, Добавьте бренди, снимите с огня.

Глинтвейн «Мой сладкий розмарин»

Для приготовления необходимо подготовить:

— бутылки красного вина,

— 110 мл воды,

— 110 гр,

— 55 гр. меда,

— 3,5 столовых ложки розмарина, лимонную цедру.

Способ приготовления:

Смешайте воду с сахаром, розмарином, медом. Поставьте все это на огонь примерно на десять минут. Добавьте вино. В конце необходимо добавить лимонную цедру и подогреть на медленно огне. Для этого потребуется двадцать минут. Перед тем, как употреблять глинтвейн, можете его украсить, используя дольки лимона.