Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Необычный кекс

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Вода (теплая) — 0.5 стакана

Дрожжи сухие — 1 упаковка

Масло растительное — 1 столовая ложка

Сахар-песок — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Ветчина — 50 грамм

Сыр твердый — 50 грамм

Перец болгарский красный — 1 штука

Соль

Перец

Молоко — 1 столовая ложка

Зелень

Приготовление:

Просеять муку, добавить в нее дрожжи. Сахар и соль растворить в теплой воде, смешать с маслом, влить в муку. Все перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Нарезать кубиками перец, сыр и ветчину. Ветчину слегка обжарить. Зелень мелко нарезать.

Когда тесто поднимется, разбить в него 3 сырых яйца, перемешать и снова поставить, чтобы поднялось.

После того, как тесто поднялось, засыпать в него начинку, поперчить и снова хорошо перемешать.

Форму для выпекания застелить бумагой, вылить в нее тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 – 40 минут.

Когда кекс будет почти готов, нужно смешать молоко с одним желтком и смазать кекс, чтобы он покрылся румяной блестящей корочкой.