Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Ингредиенты:

500 грамм мяса

250 грамм слоеного теста

300 грамм грибов

200 грамм отварного риса

150 грамм лука

соль

перец

растительное масло

Приготовление:

Мясо отбить, посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Лук и грибы мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня. Остудить.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить на него 1/3 начинки.

На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку.

Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить в нее мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Готовое мясо аккуратно разрезать на порции.