Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясо с шампиньонами и абрикосами

Ингредиенты:

500 грамм охлажденного говяжьего филе, 1 пучок зеленого лука, 450 грамм свежих шампиньонов, 50 грамм сливочного масла, 1 банка консервированных абрикосов, 2 столовые ложки коньяка, соль, перец.

Приготовление:

Филе, промыв и обсушив, нужно нарезать наискосок к волокнам полосками шириной примерно 1 сантиметр и длиной 4 – 5 сантиметров. От лука отделить белую часть и мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Нарезанный лук слегка спассеровать на части масла. На оставшемся масле обжарить мясо. Затем добавить ломтики шампиньонов, слегка обжарить и положить лук. Абрикосы, в зависимости от величины, порезать на 4 или 8 частей и добавить в жаркое. Поперчить, посолить и прогреть, помешивая, в течение 7 – 8 минут. Коньяк нагреть в ложке над пламенем и поджечь. Полить мясо горящим коньяком. Когда огонь погаснет. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать его мелко прубленной зеленью.