Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясо с помидорами рецепт

Возьмите пол килограмма спелых отборных томатов. Помойте их и очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром – достаточно двух столовых ложек. Поместите помидоры в чашку и оставьте их на время.

Хорошо промойте под холодной проточной водой мясо, порежьте его мелко, насколько это, возможно, посыпьте специями и выложите на противень. Сверху положите кольца очищенного репчатого лука. Ровным слоем раскрадите заранее приготовленное картофельное пюре – для этого отварите картофель до полной готовности, слейте всю воду и потолките его. Поверх пюре разложите помидоры. Теперь залейте все майонезом и посыпьте тертым сыром, подойдет как голландский, так и колбасный. Налейте немного жидкости, она необходима для того, чтобы мясо не подгорело.

Готовится это блюдо в духовке на среднем огне в течении сорока минут. Подается «Запеченное мясо с помидорами» в горячем виде. При повторном разогревании его вкусовые качества слегка изменяются, потому готовить лучше на один раз.