Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясо с овощами в горшочке

Ингредиенты:

500 – 700 грамм мяса (говядина, свинина или баранина)
1 крупная морковь
2 болгарских перца
2 — 3 баклажана
1 крупная луковица
600 – 800 грамм воды
1,5 — 2 чайные ложки соли
перец
специи (например, хмели-сунели)

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать на кусочки среднего размера.

У перцев вырезать семена и плодоножку, промыть их. Разрезать перец на 4 части, потом каждую часть покрошить соломкой. Морковь почистить, помыть, разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками. Если баклажаны горького сорта или переспелые, то счистить с них кожицу, опустив их на несколько минут в кипящую воду. У молодых и не горьких баклажанов кожицу можно оставить. Нарезать баклажаны крупными кусочками, примерно такого же размера, как и мясо. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими четверть кольцами.

В глиняный горшок положить мясо и овощи в любом порядке. Пересыпать солью, перцем и специями.

Влить столько кипятка, чтобы овощи немного возвышались над водой.

Закрыть горшок крышкой или затянуть горловину двойным слоем фольги.

Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180 – 200 градусов. Примерно через 1 час горшок достать из духовки и осторожно перемешать овощи и мясо. После этого горшок снова закрыть и поставить в духовку ещё на 1 час.

Готовое блюдо можно сразу подавать на стол. По желанию к нему можно подать сметану.