Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясо по-казахски

Ингредиенты:

1 килограмм баранины
включая грудинку
1 килограмм говядины
2 лавровых листа
1 луковица
соль
черный перец по вкусу

для теста:

3 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана мясного бульона
1 чайная ложка соли

для подливки:

снятый с бульона жир
2 луковицы
по 1 пучку зеленого лука
петрушки и укропа

Приготовление:

Промыть мясо, опустить его в кастрюлю или казан с холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести мясо до кипения, аккуратно снять пену. Варить н медленном огне примерно три часа. Пока мясо будет вариться, с бульона нужно постоянно снимать жир. За полчаса до окончания варки в бульон нужно добавить соль, перец, лук и лавровый лист.

Как только мясо будет готово, его нужно снять с костей широкими толстыми ломтями.

Замесить крутое тесто из муки, бульона и яиц, раскатать его в тонкий пласт, нарезать квадратами со стороной 10 сантиметров и отварить в бульоне из-под мяса.

В отдельную кастрюлю уложить нарезанный кольцами лук, зелень, перец и соль. Залить овощи жиром, снятым с бульона, и томить на медленном огне в течение 10 минут.

Готовое тесто положить на подогретое блюдо, сверху на него выложить мясо и залить все подливой из лука с зеленью. В отдельных пиалах подать бульон, в который положить мелко порезанную зелень.