Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясо по Французски

Мясо по французски – очень давнишнее и известно на весь мир блюда. Приготовить эту вкуснятину вполне можно и в домашних условиях. Все что вам понадобиться это – 1/2 килограмма мягкого филе говядины, несколько больших луковиц, 300 грамм сыра, 2 картофелин, 2 моркови и либо майонез, либо сметана.

В первую очередь беремся за мясо. Моем, режем, перчим, солим, добавляем другие специи и заливаем на минут 15 минералкой с уксусом – пусть за маринуется.

Тем временем, чистим и режим тоненькими колечками морковь и картофель, трем сыр.
Теперь выкладываем мясо на противень, сверху него кольца репчатого лука. Следующий слой это картофель, посолите. Наверх кругляшки моркови. Теперь заливаете все либо сметаной, либо майонезом. Растворите в стакане воды кубик сухого бульона и вылейте жидкость на противень. Поставьте все в духовку. Поглядывайте время от времени, если вода испарится, добавьте ещё. Минут через 40 вытащите противень и посыпьте поверх готовящегося блюда тертый сыр, закройте все фольгой и поставьте обратно в духовку. Минут через 30 все будет готово.
Приятного аппетита!