Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Мясо по-французски

Ингредиенты: полкилограмма мягкой свинины, четыре крупные луковицы, килограмм картофеля, 250-300 грамм твёрдого сыра, четыре помидора, соль, молотый чёрный перец по вкусу, 150 грамм майонеза, растительное масло.

Приготовление:

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, хорошо посолите, отбейте, посыпьте чёрным перцем. Лук нарежьте крупными полукольцами (потолще). Помидоры нарежьте тонкими кольцами, а сыр натрите на крупной тёрке. Подготовьте картофель – вымойте его и нарежьте дольками, но не очень толстыми – так как он должен успеть приготовиться одновременно с мясом и луком. Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите в ней отбитое мясо.

Промежутки между кусочками мяса заполните нарезанным картофелем, который также необходимо посолить и поперчить. Сверху ровным слоем разложите лук. Слой лука смажьте майонезом и положите сверху кусочки помидоров. Посыпьте блюдо сверху крупно натёртым сыром и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте мясо в течение 80-90 минут на среднем огне, при этом не забывайте время от времени поливать картошку и мясо выделяющимся жиром и соком. За десять минут до готовности ещё раз добавьте тёртый сыр – в результате получится очень сочное мясо и вкусный, нежный картофель. Чтобы сделать мясо по-французски более пикантным, можете добавить к соли и перцу немного измельченного тимьяна или орегано.